Idées recettes : épatez vos invités et convives !

Vous avez des invités pour le dîner et vous manquez d’inspiration pour cuisiner vos plats, vous avez peur de rater votre soirée avec des plats sans goût. Vous vous posez la question : comment puis-je impressionner mes convives sans pour autant passer toute la journée dans la cuisine ? Pas de panique : nous vous aiderons à bien réussir votre dîner avec des idées de recettes simples et délicieuses. De l’entrée au dessert, retrouvez ainsi l’inspiration et épatez vos invités avec des repas succulents afin de passer des moments mémorables et comme on dit « la gastronomie est l’art d’utiliser la nourriture pour créer du bonheur » !

De l’entrée au dessert, recettes simples et savoureuses pour vos invités

Le secret de la réussite de votre repas c’est de bien commencer, ainsi l’entrée constitue le premier véritable jugement que vos invités émettront. Éveillez donc leurs appétits avec une bonne entrée légère et savoureuse : pour cela vous pourrez opter par exemple pour des verrines à base d’avocat et de crevettes : une recette douce, rapide et délicieuse : il suffit simplement de préparer une purée d’avocat et de l’accompagner avec des crevettes et du yaourt nature avec un peu de citron et des feuilles de coriandre et le tour est joué.

Votre entrée était un véritable succès, vos invités ont désormais l’appétit ouvert, passons ensuite au plat principal : quelle recette pouvez-vous cuisiner afin de laisser rêver vos invités : des lasagnes saumon épinard et ricotta, excellente idée : pour cela vous aurez besoin d’une boite à lasagne, du saumon, de l’épinard et de la ricotta, du parmesan et de la crème liquide et le tout au four. Pensez à faire accompagner vos lasagnes d’une salade verte bien assaisonnée. Pour votre plat principal : restez simple, et préparez un plat qui convient aux différents goûts de vos invités, vous pourrez vous inspirez d’une large palette de recettes sur fourchette-couteau.fr

Pour finir votre repas en beauté, proposez à vos invités un dessert savoureux et décoré par les couleurs de la saison : que pensez-vous d’un gâteau léger aux fruits ? le dessert parfait pour charmer vos invités.

attention aux détails

Peu importe la recette, évitez le stress et préparez tout ce que vous pouvez à l’avance.

Pensez à la présentation de vos plats qui doit être parfaite : une présentation impeccable, un mélange de saveurs succulentes et des portions parfaites. Un tout dernier conseil : accueillez chaleureusement vos invités et donnez une bonne impression.