Hachoir à viande : de quoi doit dépendre son choix ?

Vous désirez acheter un hachoir à viande mais, vous avez du mal à vous décider en ce qui concerne le type de hachoir qui vous conviendra pour vos tâches ? Plus de soucis à vous faire. Les facteurs essentiels à prendre en compte avant l’achat de votre hachoir vous seront présentés à travers cet article.

La capacité du hachoir

Il est très important de prendre en considération la capacité du hachoir à viande. En effet, on entend par capacité du hachoir le volume de viande qu’il peut traiter par minute. Pour qu’une capacité soit considérée de bonne, il faudrait qu’elle soit de 2 kg/min. Mais les capacités techniques varient d’un appareil à un autre. Quand il s’agit d’un hachoir électrique, il ne doit pas être longtemps utilisé lorsqu’il est doté d’une grande capacité, car il peut être bruyant. Mais attention, il ne faut pas seulement prendre en considération la capacité au risque de choisir un appareil dont le prix ne serait pas raisonnable. Vous pouvez vous servir d’un guide d’achat hachoir à viande.

La composition du hachoir à viande

Si vous désirez un meilleur hachoir à viande, il est nécessaire de tenir compte de sa composition interne avant l’achat, car l’on retrouve sur le marché des hachoirs à viande dont seul l’extérieur est métallique, mais la composition interne est faite en plastique. Cela peut être très dangereux pendant l’utilisation s’il s’agit d’un hachoir à viande électrique. En effet, il peut y avoir un chauffage de l’appareil durant l’utilisation, ce qui peut entraîner à la longue une décomposition des pièces plastiques. De plus le moindre choc peut détruire une pièce à cause du mouvement rapide des composantes.

La puissance du hachoir à viande

La puissance électrique fait partir des facteurs essentiels à prendre en considération dans le choix d’un hachoir à viande. Les hachoirs à viande disposent généralement d’une puissance comprise entre 400 W et 3 000 W. Mais l’on retrouve le plus souvent ceux ayant une puissance comprise entre 600 W et 2 500 W, car ils répondent aux besoins des cuisiniers et s’apprêtent à diverses utilisations. S’il s’agit d’un usage professionnel, les hachoirs ayant une puissance comprise entre 2 500 W et 3 500 W sont les plus adaptés. Il est généralement conseillé de prendre un appareil dont la puissance est légèrement supérieure à celui que vous souhaitez acheter. Lorsque vous disposez d’un hachoir à viande de grande puissance, vous évitez les risques de blocage et de surchauffe. De plus, ces hachoirs de grandes puissances sont très rapides, durables et peuvent prendre en charge des morceaux très durs. Pour vous faciliter l’achat, lisez un hachoir à viande comparatif.