Quelles sont les recettes de pizza les plus originales ?

Vous avez envie de pizza ? La pizza est toujours un régal comme vous le remarquerez sur recettespizza.fr un site dédié aux recettes de pizza. C’est la reine des fringales et des tablées affamées. Gourmande à souhait, la belle italienne fait toujours des heureux lorsqu’elle est de passage à la maison. Avec la pâte à pizza comme base, on peut tout imaginer, mais vraiment tout ! Pliez, dépliez, formez, garnissez… Les formes comme les couleurs s’adaptent à votre humeur. Réaliser une pizza maison c’est très facile, rapide et beaucoup plus sain que celles que l’on peut acheter surgelées ou dans les supermarchés ! C’est pourquoi nous vous proposons de découvrir dans cet article des recettes de pizzas originales.

Recette de Pizza sucrée chocolat banane

Pour quatre personnes, il faut :

  • 1 pâte à pizza
  • 3 bananes
  • 75 g de crème fraîche
  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 75 g de sucre
  • 8 g de sucre vanillé

Les instructions à suivre :

  1. Préchauffez le four th.7 (210 °C).
  2. Faites fondre le chocolat au micro-ondes.
  3. Mélangez la crème fraîche avec le chocolat, le sucre et le sucre vanillé.
  4. Déroulez la pâte à pizza et répartissez le mélange.
  5. Coupez les bananes en rondelles et ajoutez-les sur le mélange.
  6. Enfournez pendant 15 à 20 minutes.
  7. Servez chaud.

Recette de Pizza au thon et maïs

Pour huit personnes, il faut :

  • 1 pâte à pizza
  • 120 g de thon au naturel en conserve
  • 120 g de maïs en conserve
  • 1 oignon rouge
  • 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 filet d’huile d’olive
  • sel,
  • poivre

Les instructions à suivre :

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Étalez la pâte à pizza sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  3. Étalez le concentré de tomates sur le fond, répartissez les grains de maïs, l’oignon rouge émincé finement et le thon égoutté et émietté.
  4. Versez un filet d’huile d’olive puis salez et poivrez.

Recette de Pizza à la farine au sarrasin et coco

Pour une personne, il faut :

  • 20 g farine de Sarrasin
  • 15 g farine de noix de Coco
  • 1 œuf
  • 200 g de tomates
  • 100 g poivron rouge ou orange
  • 1 piment vert
  • 1 escalope de dinde
  • Paprika
  • Curcuma
  • Épices marocaines (exemple Ras El Hanout/Ducros)
  • Thym bio
  • Sel
  • Huile d’olive

Les instructions à suivre :

  1. Mélangez les deux farines et y ajouter l’œuf.
  2. Mélangez bien puis ajouter un tout petit peu d’eau pour obtenir une pâte qui ressemble à une pâte à pizza traditionnelle.
  3. Mettez la pâte sur une feuille de papier cuisson et aplatir grossièrement en forme de rond à l’aide d’une cuillère à soupe.
  4. Déposez une autre feuille de papier cuisson par-dessus et finir d’étaler la pâte en gardant au moins 3 millimètres d’épaisseur.
  5. Retirez le papier cuisson du dessus doucement et mettez au four. Il faut surveiller à partir de 15 minutes mais la cuisson peut durer 30 minutes.
  6. Faites cuire avec un peu d’huile d’olive sur feu moyen-doux le poivron et le piment préalablement émincé.